43.02.15 Поварское и кондитерское дело
ОБЪЕКТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
- сервис;
- услуги населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и пр.).
СПЕЦИАЛИСТ:
- организует и ведет процессы приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
- организует и ведет процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- организует и ведет процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- организует и ведет процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- организует и ведет процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- организует и контролирует текущую деятельность подчиненного персонала.
МЕДИЦИНСКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
- хронические заболевания органов пищеварения, дыхания;
- опорно-двигательного аппарата;
- инфекционные и аллергические заболевания;
- кожно-венерические и нервные болезни.
КВАЛИФИКАЦИЯ:
СПЕЦИАЛИСТ ПО ПОВАРСКОМУ И КОНДИТЕРСКОМУ ДЕЛУ
НАДПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ
Инициативность
Порядочность
Умение принимать самостоятельные решения и нести ответственность
Умение оставаться лидером в стрессовой ситуации
Способность к деловому конструктивному общению
Пунктуальность
Профессиональный интерес к новшествам
Навыки работы в команде
Способность к саморегуляции
Нацеленность на результат