ОБЪЕКТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
•сырье, основные и вспомогательные материалы, применяемые для производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; полуфабрикаты; готовую продукцию хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
•процессы производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий;
•оборудование для производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий;
•процессы организации и управления производством.
СПЕЦИАЛИСТ:
• выполняет работы по ведению технологического процесса по хранению и переработке зерна и семян на тавтоматизированных технологических линиях (по выбору);
• выполняет работы по ведению технологического процесса по производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологический линиях (по выбору);
• выполняет работы по ведению технологического процесса производства крахмала, сахара и сахаристых продуктов на автоматизированных технологический линиях (по выбору);
• выполняет работы по ведению технологического процесса производства солода, продукции бродильных производств и виноделия, безалькогольных напитков на автоматизированных технологический линиях (по выбору);
• выполняет работы по ведению технологического процесса производства консервов и пищеконцентратов на автоматизированных технологический линиях (по выбору).
МЕДИЦИНСКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
• Психические заболевания, сопровождаемые расстройствами сознания.
• Инвазивные заболевания.
• Аллергия на определенные продукты.
• Заболевания центральной нервной системы или опорно-двигательного аппарата, сопровождаемые нарушениями координации движений, когнитивными и интеллектуальными нарушениями.
КВАЛИФИКАЦИЯ:
ТЕХНОЛОГ
НАДПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ
ответственный подход к выполнению обязанностей
• устойчивость к стрессу • умение решительно действовать в нестандартной ситуации
• способность быстро принимать важные решения
• организаторские и коммуникативные способности
• умение анализировать